В рамках нацпроекта «Культура» на Смоленщине появятся автоклубы
Культура

В рамках нацпроекта «Культура» на Смоленщине появятся автоклубы

20 августа 2021 года в 13:31
В Смоленской области появятся передвижные дома культуры на колесах. Об этом сегодня, 20 августа, рассказал губернатор Алексей Островский на странице своего официального сообщества в соцсети.

«Рассмотрели сегодня ход реализации нацпроекта «Культура» на территории региона, обсудив наши планы по приобретению мобильных культурных центров – автоклубов. В первую очередь, они, конечно же, предназначены для небольших и отдаленных сел и деревень, где нет Домов культуры как таковых, - отметил глава региона.

Алексей Островский добавил, что в течение трех ближайших лет администрация области планирует закупить для региона 17 автоклубов: «Первые шесть поступят в наши муниципалитеты уже в следующем году – они будут приобретены для Починковского, Сафоновского, Смоленского, Гагаринского, Вяземского и Кардымовского районов».

Минимальная комплектация мобильного досугового центра предусматривает сцену-трансформер, спутниковую антенну, звуковое, компьютерное и мультимедийное оборудование. Кроме того, в машинах (чаще всего «основой» такого многофункционального центра становится «Газель») есть автономные источники энергии, что позволяет проводить мероприятия на любой доступной для проезда территории.

«На предварительном этапе принятия решения мы изучали опыт других регионов – отзывы жителей в этом вопросе самые положительные», - отметил Алексей Островский. - На мой взгляд, это очень нужный и важный проект, который поможет разнообразить культурную жизнь в районах и даст возможность организовать интересный досуг селянам. Ведь в зависимости от тематики мероприятия буквально за 30 минут такой Дом культуры на колесах, как его называют, может превратиться в кинотеатр, концертный зал или площадку для выступлений».

Фото: vk.com/ostrovskylive1


Мария Образцова

Интерактивное путешествие в мир науки
Особый взгляд на искусство и краеведение

Новости партнеров