Музыкальный фестиваль «ДлинаВолны» прошел в Починковском районе
Культура

Музыкальный фестиваль «ДлинаВолны» прошел в Починковском районе

1 августа 2019 года в 09:11
568

В минувшие выходные в деревне Слобода Починковского района состоялся лесной музыкальный фестиваль «ДлинаВолны». Главной идеей мероприятия, основные события которого происходили ночью, стало превращение темного ночного леса в волшебный светящийся мир: десятки лампочек, светодиодов, метры LED-лент, проводов, аккумуляторов и генераторов были использованы для создания нужной атмосферы на обширной природной площадке.

Для гостей фестивали были подготовлены самые разные по наполнению локации. Через темные кроны деревьев был запущен подсвеченный троллей, на котором не один раз мог прокатиться каждый желающий. Рядом с ним ночь напролет посетителям рассказывали восточные сказки, обучали искусству восточного танца и игре на барабанах. Весь день работала чайная лавка «Вечная весна» – здесь можно было перевести дух, расслабиться за пиалой чая и научиться играть в го.

С наступления полной темноты и до завершения фестиваля действовала зона «Астрономия», где можно было наблюдать звезды. Неподалеку был обустроен открытый кинотеатр и множество других интерактивных, наполненных светом площадок.

Для любителей ночных приключений участники студии социальных танцев «ПРО-Рыв» при поддержки мастерской «Сказки ветра» организовали страшный ночной квест: команды пришлось проходить через мрачный, запутанный лесной лабиринт с ведьмами и русалками, коварными загадками, танцами и заданиями для самых смелых.

«Нечисть видимую и невидимую усмирили, призы и заряд позитива получили!» – поделился впечатлениями организатор квеста Максим Ковалев.

По словам организаторов, самым трудным решением, которое им пришлось принять, был отказ от уже ставшего традиционным огненного шоу в пользу LED-шоу – это аналог файершоу, в котором используется электронный реквизит. Однако такой ход оказался выигрышным для мероприятия: выступления коллективов «BF шоу» и «Многоликие» добавили событию ещё больше атмосферы волшебного таинства, впоследствии собрав много положительных, эмоциональных отзывов зрителей. Кстати, многие из посетивших мероприятие видели подобное впервые.

Больше всего внимания организаторы уделили музыкальной составляющей фестиваля. Так, были приглашены исполнители и музыкальные коллективы из Смоленска, Москвы и Беларуси: Дарья Шарова, «ivansjammachine», «Ковёрнастене», «Нетослово», «MAMA LET’S GO!», «Верасень», «Живой», «Где-то Там», «Elm Street», «5 o’clock».

«Мы привезли из Беларуси очень качественное звуковое и световое оборудование, чтобы дать возможность музыкальным коллективам показать все свое мастерство в полной мере. Подбирали репертуар мы по своему вкусу, делая ставку на рок, блюз-рок, рок-н-ролл, смешав все это с этникой, сайкобилити и даже панк-роком, – получившийся огненный коктейль раскачал даже вековые деревья вокруг! В итоге мы как организаторы очень довольны своим детищем: все наши смелые идеи были воплощены в жизнь. Мы старались изо всех сил сделать теплый, душевный и очень красивый фестиваль. И нам очень приятно читать благодарные отзывы в группе и понимать, что гостям «ДлиныВолны» тоже все более чем понравилось», – рассказывают организаторы фестиваля Ольга и Алексей.

Кстати, над тем, чтобы фестиваль состоялся, работала опытная и дружная команда организаторов, насчитывающая не менее десяти человек.

«У нас есть опыт организации подобных мероприятий, но «ДлинаВолны» стала для нас настоящим вызовом. Как это все будет работать, сколько уйдет времени, сил, денег – изначально не было определено точно… Это был риск, это был эксперимент. И сейчас, глядя на фотографии, мы понимаем, что справились с задачей на 100%», – отметила Ольга.

Фестиваль посетило около трехсот человек, что совсем не мало для нового, еще незнакомого людям загородного мероприятия, а в следующем году организаторы обещают сделать «ДлинуВолны» еще более ярким, красочным и интересным событием.

Фото: Алиса Аницкая

Алиса Аницкая

Разные сравнения в пространстве и времени
Смолян зовут на концерт в Храм Святого Духа во Флёнове