Культура

Министерство культуры включило маршрут «Романтика дворянских поместий земли Смоленской» в федеральный проект туристических маршрутов «Русская усадьба»

7 апреля 2017 года в 15:30
В Министерстве культуры на заседании Комитета по импортозамещению в туризме прошла защита туристических маршрутов в рамках федерального проекта «Русская усадьба». Свои маршруты защищали Красноярский край, город Саранска и Смоленска область.

Перед тем, как заслушивать защиту смоленского предложения, область посетила группа экспертов Комитета и протестировала маршрут «Усадьбы Смоленщины», который был разработан региональным центром детского и семейного туризма «Едем» совместно с областным департаментом по культуре и туризму. По окончании экспертного тура департамент организовал круглый стол, на котором эксперты высказали ряд пожеланий и замечаний, одним из которых было смена названия тура.

5 апреля в Министерстве культуры РФ презентовался маршрут уже с названием «Романтика дворянских поместий земли Смоленской», в которой вошли: усадьба А.С. Грибоедова «Хмелита» в Вяземском районе, усадьба М.И. Глинки «Новоспасское» в Ельнинском районе, усадьба М.К. Тенишевой «Фленово» в Смоленском районе.

По итогам защиты было принято решение включить маршрут Смоленской области в федеральный проект, маршрут Красноярского края доработать, и маршрут города Саранска рекомендовать к проведению экспертного тура.

- Сведения о датах заезда и описании туристского маршрута «Романтика дворянских поместий земли Смоленской» с пометкой «Одобрено Министерством культуры» можно будет найти на сайтах туристско-информационного центра «Смоленский терем», компании «Едем» и крупнейших туроператоров России, - сообщили в областном департаменте по культуре и туризму.
Смоляне стали лауреатами Национальной премии «БУДУЩЕЕ РОССИИ»
Жители Смоленска совершат путешествие в «Каменные миры»

Другие новости по теме


Новости партнеров