Культура

В гости к Пьеру Кардену

18 июня 2010 года в 12:15
На престижном международном конкурсе quot;Кутюрье годаquot;, проходившем в Москве, трое молодых смоленских модельеров не только удостоены первых мест, но и получили приглашение посетить Театр Моды всемирно известного французского мэтра.

Ежегодный конкурс quot;Кутюрье годаquot; был учрежден в 2003 году президентом Международного фонда развития моды Ириной Крутиковой. На сегодняшний день мероприятие является одним из крупнейших проектов в области индустрии моды. Профессиональное жюри, в которое входят ведущие российские и зарубежные специалисты, оценивают новизну воплощенных в коллекциях идей, оригинальность дизайнерских решений.
Студентки шестого курса Смоленского государственного университета Марина Новикова и Екатерина Ковалева, а также Екатерина Кривошеина, уже успели заявить о себе. Талантливые девушки не раз занимали призовые места в различных конкурсах, но нынешняя победа стала для них самым большим успехом.
Творческий дуэт Марины Новиковой и Екатерины Ковалевой представил коллекцию quot;Тайны замка Моррисвильquot;, которой не было равных в номинации quot;Театрquot;. Молодые модельеры в очередной раз подтвердили свой профессионализм и покорили строгое жюри необычностью дизайнерского подхода в создании оригинальных образов на тему исторических костюмов. По словам одной из авторов, в коллекции воплощены таинственные образы незнакомок, овеянных паутиной времени, но в тоже время современных и элегантных.
Коллекция quot;Противостояниеquot; Екатерины Кривошеиной, другой победительницы в номинации quot;Экспериментquot;, заставила всех ценителей моды напрячь свое воображение, чтобы понять замысел молодого кутюрье.
Сама автор называет свою работу экспериментом в области дизайна костюма:
- Мне нравится создавать авангардную одежду, которая напоминала бы нам, что во Вселенной, помимо нашей земли, есть еще и другие миры.
Кстати, на конкурсе коллекции одежды смоленских студенток особо отметили представители театра моды Пьера Кардена и пригласили подающих надежды девушек во французский город Лакоста на Международный фестиваль Моделей, Таланта и Дизайна. Но до поездки в страну-законодательницу европейской моды студентам-модельерам предстоит еще один важный экзамен – защита дипломных проектов. Это для них сейчас самое главное испытание.
Цвет и поэзия Олега Сковородко
\"Большая душа страдает молча...\"

Другие новости по теме


Новости партнеров