Культура

Краса Смоленщины

26 апреля 2010 года в 14:33
В Минске прошёл финал Международного межвузовского конкурса грации и артистического мастерства quot;Королева Весна-2010quot;. В зале Национальной библиотеки собрались самые красивые, умные и активные девушки России и ближнего зарубежья – Белоруссии, Латвии, Литвы, Украины. В конкурсе приняла участие Галина Алейчик из Смоленского государственного университета.

Подобный конкурс проходит уже 19-ю весну. Все участницы – студентки вузов или колледжей. Требования к девушкам несколько отличаются от стандартов других конкурсов красоты: помимо внешних данных, необходимо демонстрировать сценическую культуру, умение общаться с аудиторий, коммуникабельность, чувство юмора, грацию, интеллектуальные и творческие способности.
Студентка физико-математического факультета СмолГУ Галина Алейчик призналась, что подготовка к конкурсу заняла почти месяц: дефиле, работа над внешним обликом и разработка творческого номера. Участвует в подобных конкурсах она не в первый раз: совсем недавно Галя завоевала титул quot;Вице-Краса Смоленска-2010quot; и победила в номинации quot;Мисс Студенчествоquot;, что предоставило право участия в quot;Королеве Весны-2010quot;.
Девушка рассказала о том, как проходил конкурс:
- В финале нам предстояло преодолеть несколько испытаний: дефиле в сарафанах с весенней цветочной расцветкой, второй выход - показ коллекций белорусских дизайнеров, заключительным был выход в свадебных платьях.
Интеллектуальный конкурс состоял в том, что девушки задавали вопросы друг другу на предложенную ведущим тематику: весна - пора любви, ученье - свет, любимое место на земле и т.д. – и отвечали на них.
Третий же этап - творческий конкурс, где претендентки на звание quot;Королева Веснаquot; показали себя во всём quot;цветении своих дарованийquot;. Я исполнила восточный танец. Другие девушки на суд жюри представили песню и стихотворение о Великой Отечественной войне, танцы в стиле фильмов quot;Аватарquot;, quot;Пираты Карибского моряquot;, индийский танец, танго…
Гале не удалось завоевать корону в Минске (победительницей стала студентка Витебского государственного университета Ольга Никифорова), но, как считает сама модель, главные победы впереди, ведь уже в ближайшее время предстоит сотрудничество с модельным агентством Лас-Вегаса и участие в летнем шоу Пьера Кардена в Париже.
Играй, баян! Звучи, аккордеон!
На летающем стуле в сны города С

Другие новости по теме


Новости партнеров