Культура

В Смоленской области «ожили» картины из российских фильмов

29 августа 2016 года в 14:17
28 августа главная аллея Парка культуры Ярцева превратилась в киностудию. Ежегодный фестиваль "Наше кино" стал площадкой для культурного семейного досуга.

В мероприятии приняли участие как опытные театральные коллективы, так и люди, просто любящие российское кино. Каждой группе актёров и режиссёров было предоставлено отдельное место. Там они размещали декорации и принимали гостей для фотографии и интерактивной игры.
Место на фестивале нашлось как героям "Бременских музыкантов" и Кощею Бессмертному, так и трём мушкетерам, капитану Сухову и Настеньке из "Морозко". Возраст участников фестиваля - от 5 до 65 лет.

- Мы любим наше кино за то, что это душа русского народа. Киноленты советского периода не имеют возраста и интересны, хоть в них и нет спецэффектов, - отметили Трубадур и Король.

Однако такая любовь ярцевчан к отечественным фильмам пока остаётся почти безответной - единственный кинотеатр в городе на данный момент закрыт. Жители отмечают, что администрация старается поддерживать их интерес к этой индустрии, устраивая бесплатные показы в клубах и под открытым небом, но без "стационарного" кинотеатра живётся довольно непросто.

Фото: yarcevo.smolinvest.ru
В Смоленске ищут актеров для комедии про допинг
В Смоленске в День знаний устроят танцевальный флешмоб и посадят Дерево желаний

Другие новости по теме


Новости партнеров