Культура

Юные смоленские музыканты отличились на международном фестивале в Австрии

20 ноября 2015 года в 21:08
227
Как сообщили в комитете по информационной политике горадминистрации, воспитанники смоленской школы искусств № 3 имени Ольги Воронец стали лауреатами международного конкурса в Зальцбурге, на родине великого Моцарта.

В Австрии состоялся II международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного творчества «SALZBURG STARS». На фестиваль съехались начинающие артисты из разных стран и городов: Австрия (Вена и Зальцбург), Германия (Траунштайн), Белоруссия (Минск), Узбекистан (Ташкент и Чирчик), Азербайджан (Баку), Россия (Москва, Санкт-Петербург, Смоленск, Калининград, Архангельск, Набережные Челны, Казань, Магнитогорск).

Больше всего конкурсантов участвовало в номинации «Инструментальное творчество». На конкурсе выступили и воспитанники детской школы искусств №3 имени Ольги Воронец. По итогам конкурса ребята заняли следующие места.

Лауреатами I степени в номинации «Инструментальное творчество» (соло) стали:
- Сюзанна Симонян - в номинациях классическое фортепиано и эстрадное фортепиано;
- АревикМанукян - классическое фортепиано.

Лауреатом II степени стала Алина Орехова - классическое фортепиано.

Лауреатами I степени в номинации дуэты и ансамбли стали:
- Алина Бобылева и Елизавета Лопашинова;
- Сюзанна Симонян и Алина Орехова;
- Алина Орехова, Аревик Манукян и Сюзанна Симонян.

Добиться высоких результатов ребятам помогли преподаватели Галина Большакова, Ирина Сиротенко, Елена Лебедева и их постоянный наставник Владимир Флейман.

В рамках фестиваля прошли мастер-классы членов жюри - по инструментальному творчеству от профессора Боры Юн (Вена), по актерскому мастерству от председателя судейской комиссии Манфреда Лойдольта (Вена), по национальному австрийскому танцу от Вольфрама Вебера (Зальцбург).

Фото: smoladmin.ru
Смоляне услышали музыкальное приношение Святославу Рихтеру
В Смоленске вспоминали Роберта Рождественского ФОТО

Другие новости по теме


Новости партнеров