Культура

В Смоленске заиграют «Грани природы»

4 марта 2015 года в 00:05
4 марта в культурно-выставочном центре имени Тенишевых откроется персональная выставка живописца и графика Саргиса Гогоряна.

Выставка «Грани природы» демонстрирует 18 пейзажей, посвященных красоте и гармонии окружающего мира. Автор наслаждается многогранностью природы. Сдержанная гармония тонов, декоративное изящество произведений, удивительное сочетание красок – все это создает завораживающий образ природы, реалистичной и чувственной.

Полотна автора излучают покой и равновесие, особенное морские пейзажи, так любимые художником. Саргис Гогорян свободно чувствует себя в классических жанрах – портрете, натюрморте, пейзаже. В его работах ощущается синтез народной традиции и глубоко личной интонации.

Выставка продлится до 22 марта.

СПРАВКА «СГ»

Саргис Гогорян родился в городе Ахалцихе, Грузия. Учился живописи в Ереванском Педагогическом институте у признанных мастеров-академиков Оганеса Зардаряна и Гукаса Чубаряна. Работал учителем в средней школе в Ереване, художником на киностудии, редактором журнала «Наука и Техника». В 1987 году вступил в Союз художников СССР. Вел творческую деятельность в Ереване, в Доме творчества города Солнечногорска Московской области, в Смоленске. Является членом Союза художников России. Живет и работает в Калининграде. Работы Саргиса Гогоряна находятся в художественном фонде Союза художников России, Армении, в собрании Смоленского музея-заповедника, в частных коллекциях России, Польши, Германии, Норвегии, Франции, Японии, Эфиопии, США.

Фото: «Янтарный берег», Саргис Гогорян, 2007 год.

В Смоленске раскроют «Величие замысла» Иосифа Бродского
Смолянок ждёт культурный сюрприз с дегустацией

Другие новости по теме


Новости партнеров