Культура

Геннадий Дубино даст мастер-класс в Смоленске

6 октября 2014 года в 15:17
10 октября в культурно-выставочном центре имени Тенишевых состоится мастер-класс под названием «Фотосъёмка диких животных в Смоленских лесах». О тонкостях съёмки в условиях дикой природы расскажет член Союза фотохудожников России Геннадий Дубино.

Участников мастер-класса ждёт лекция о животном мире области, о том, как вести себя при встрече с дикими животными. Также мастер даст практические советы по видео- и фотосъемке в условиях живой природы.

Кроме того, на мастер-классе можно будет увидеть снимки, вошедшие в фотоальбомы «Моя Смоленщина» и «Смоленское Поозерье». Все они объединены любовью к родному краю и удивительному миру лесных обитателей.

Геннадий Дубино является одним из лучших фотографов в жанре анималистики и высоко ценится даже за границей, его авторские работы имеются в частных коллекциях не только в России, но и в Германии, Испании, США. Сейчас его художественный стаж насчитывает уже 44 года.

Заниматься анималистической фотографией мастеру, прежде всего, помогает профессия, ведь Геннадий Дубино – госохотинспектор департамента. В шутку его называли «службой спасения животных». Нескольких героев своих фотографий он буквально выходил и вырастил. Среди них были лисы, ежи, заяц, лоси, кабаны. Приходилось узнавать и волчьи законы. Но автор отмечает, что все животные вернулись в дикую природу.

В Смоленске наградили авторов лучших писем
Читательский марафон

Другие новости по теме


Новости партнеров