Культура

Арбенина подарила Смоленску новые песни

29 апреля 2014 года в 18:19
224

Концерт в Смоленске в рамках юбилейного тура в честь 20-летия «Ночных снайперов» стал своеобразным итогом целого месяца напряженного гастрольного графика. Уже сыграны 16 концертов в России и Европе. С короткими передышками по пути в новый город. Последний - 27 апреля в Брянске.

А 28 апреля Арбенина врывается на сцену «Губернского», резкая как «нате», с новыми песнями с нового сольного альбома, который был записан в январе в Таиланде всего за 10 дней. «Да, так начинается жизнь» - поёт бессменный лидер «Ночных снайперов». И ей как-то, простите, фиолетово, что большая половина собравшихся в зале ждёт от неё хорошо знакомых «Катастрофически», «Ты дарила мне розы» или «Асфальт». Кстати, от последнего певица камня на камне не оставила. Новая аранжировка настолько обескуражила, что зрители взорвались аплодисментами только после того, как услышали первую строчку песни.

Это она диктует условия на сцене и живёт полутора часовой концерт так, как считает нужным. Меняет гитары, да хоть и не допев, потому что «не звучит», играет на клавишных, шутит со зрителями о том, что на каждого классного мужика обязательно найдётся классическая дура… Кстати, в этот вечер Диана много и охотно разговаривала со смолянами. Представила нового соло-гитариста Дениса Жданова, который в начале года сменил Ивана Иволгу. Место ушедшего из группы клавишника Андрея Титкова так и осталось пустовать. Возможно, пока. Рассказала о том, что перед концертом зашла на сайт «Нашего радио», чтобы увидеть премьеру своего нового клипа «Да, так начинается жизнь» и случайно послушала, «как поют наши девки по-русски». Посоветовала им строить из себя что-то дома, а не на сцене. После чего извинилась перед залом за затянувшийся монолог: «Я просто не часто слушаю коллег по цеху».

Взяла гитару в руки и запела очередную новинку - «Фиеста». Где, кстати, есть почти исповедальная строчка «Со мной непросто. Со мной, прости, невыносимо». Но несмотря на все каторжные страсти, которые свились в одну единственную и неповторимую Диану Арбенину, Смоленск очень тепло принял талантливую хулиганку и подарил певице несколько довольно милых флешмобов. Например, под песню «Столица» из зала на сцену полетели бумажные самолетики, а под «Морячка» весь зал поднял над головами листки с надписью «Спасибо за 20 лет». Особо подготовленные фанаты, даже развернули перед сценой большой от руки написанный плакат.

И лишь один, а точнее два маленьких секрета мама Диана так и не раскрыла в этот вечер. Кто был ее самыми главными зрителями на этом концерте – в нулевом ряду за правой кулисой?

Видео: автора
Фото: Дмитрия ПРУДНИКОВА
Выиграй счастливый билет
Казаки наварили для смолян кулеш