Мошенники под предлогом покупки товаров в интернете завладели деньгами смолян
Криминал

Мошенники под предлогом покупки товаров в интернете завладели деньгами смолян

25 декабря 2021 года в 15:00

62-летняя жительница Смоленска разместила в интернете объявление о продаже шкафа-купе. Через некоторое время ей позвонил потенциальный покупатель, с которым они договорились о сделке.

После этого неизвестный прислал ссылку для оформления заказа. Перейдя по ней, смолянка ввела реквизиты своей банковской карты.Затем с ее счета списали 41 тысячу рублей, а мнимый покупатель перестал выходить на связь.

38-летняя жительница Смоленска также поверила аферисту. Неизвестный под предлогом покупки детской коляски ввел женщину в заблуждение. Она самостоятельно перевела на неустановленный расчетный счет около 28 тысяч рублей.

В аналогичной ситуации оказалась еще одна 36-летняя смолянка, которая в интернете продавала детскую коляску. По указанию афериста, который выдавал себя за покупателя, она перешла по ссылке и осуществила перевод 15 тысяч рублей на неустановленный расчетный счет.

61-летняя жительница Ярцева разместила объявление о продаже кресла. Далее с ней связался неизвестный, который изъявил желание приобрести товар. После беседы с мошенником женщина по его указанию перевела на неизвестную ей ранее карту свыше 7 тысяч рублей.

«После этого «покупатель» перестал выходить на связь», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В настоящее время по данным фактам мошенничества полицейские проводят проверки. Напомним, смолянка, поверив в перспективу быстрого заработка, стала жертвой дистанционного мошенника. Причиненный материальный ущерб составил 360 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Смолянка, поверив в перспективу быстрого заработка, стала жертвой дистанционного мошенника
Несколько упаковок кофе украли в Смоленске из сетевого магазина

Новости партнеров