В Смоленске водитель, совершивший ДТП, привлекается к ответственности за хранение психотропного вещества
Криминал

В Смоленске водитель, совершивший ДТП, привлекается к ответственности за хранение психотропного вещества

12 декабря 2021 года в 16:10

29 ноября сотрудники ГИБДД получили информацию о ДТП с опрокидыванием автомобиля, произошедшем в Смоленске на Краснинском шоссе в районе дома №40. Так, на месте была обнаружена легковушка «Volkswagen Polo» и ее водитель.

Установлено, что около 22 часов автомобилист не справился с рулевым управлением и совершил наезд на бордюрный камень с последующим опрокидыванием. В результате аварии никто не пострадал, пояснили в областном УМВД.

У водителя наблюдались внешние признаки алкогольного опьянения. Медосвидетельствование, проведенное на месте, показало наличие этилового спирта в выдыхаемом воздухе. Кроме того, мужчина заметно нервничал.

В присутствии понятых у него обнаружили и изъяли сверток с неизвестным веществом. Согласно экспертизе, в нем находилось психотропное вещество – смесь, содержащая амфетамин общей массой более 2 граммов.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения психотропных веществ или их аналогов в крупном размере. За это мужчине грозит до 10 лет тюрьмы.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В Смоленске возбудили уголовное дело по факту ДТП, в котором пострадал мотоциклист
Двоих смолян подозревают в хищении продуктов и алкоголя из супермаркета

Новости партнеров