Смолянка неудачно вложила более 2 млн рублей в строительство газопровода
Криминал

Смолянка неудачно вложила более 2 млн рублей в строительство газопровода

10 декабря 2021 года в 20:13
В полицию Смоленска за помощью обратилась 40-летняя смолянка.

Она рассказала, что в ноябре этого года изучала информацию на биржевых сайтах, которые предлагали якобы легкий заработок от инвестирования средств. На одном из них она оставила заявку со своими данными. Затем через мессенджер с ней связался неизвестный, представившийся сотрудником крупной нефтегазовой компании.

Под предлогом высокого дохода он убедил смолянку стать инвестором и вложить деньги в строительство газопровода. В надежде на быстрый заработок горожанка перевела на расчетный счет лжесотрудника более 1,1 миллиона рублей, однако обещанной прибыли не поступило. Тогда смолянка обратилась в полицию. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.

«На этом общение с мнимым сотрудником не прекратилось. В декабре он сообщил, что вложенные накопления женщины заморожены, чтобы их вернуть следует еще инвестировать средства. И в этот раз женщина не смогла отказаться от заманчивого предложения», - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Так, по указанию злоумышленника, она «инвестировала» оставшиеся накопленные деньги, а также взяла кредит. В общей сумме она перевела 1 миллион рублей. Деньги она вернуть не смогла, а потому снова обратилась в полицию. По данному факту мошенничества в настоящее время проводится проверка.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

В Смоленской области задержали владельца нарколаборатории и наркоторговца
У водителя «Лады» во время сплошных проверок сотрудники ГИБДД обнаружили наркотики

Новости партнеров