Смоленские транспортные полицейские раскрыли кражу свыше 400 кг железнодорожных деталей
Криминал

Смоленские транспортные полицейские раскрыли кражу свыше 400 кг железнодорожных деталей

6 декабря 2021 года в 10:53
В линейный отдел МВД России на станции Смоленск поступила информация, что с территории промышленного предприятия по утилизации железнодорожных вагонов, расположенного на подъездном пути №33 станции Рославль, пропало свыше 300 кг деталей с грузового состава и поглощающий аппарат сцепки вагонов весом 130 кг. Сумма ущерба составила почти 17 тысяч рублей.

Сотрудники транспортной полиции установили личности подозреваемых в хищении железнодорожных деталей. Задержанными оказались 18 и 19-летние безработные жители Рославля. Ранее оба уже были судимы за кражу.

«Злоумышленники решили поправить свое материальное положение и отправились к промышленному предприятию на автомобиле, - сообщили в ЛО МВД России на станции Смоленск. - Воспользовавшись отсутствием рабочих, приятели отогнули лист металлического забора ограждения, проникли на территорию и вынесли железнодорожные детали, которые сдали в пункт приема лома».

По факту кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище в отношении смолян возбуждено уголовное дело. Подозреваемым избрали меру принуждения в виде обязательства о явке. Ведется расследование.

Фото предоставлено ЛО МВД России на станции Смоленск

Мария Образцова

В Смоленске из салона сотовой связи украли телефоны
Житель Смоленска нашел чужую банковскую карту и отправился по магазинам

Новости партнеров