Жителя Смоленска приговорили к сроку за убийство и причинение легкого вреда здоровью
Криминал

Жителя Смоленска приговорили к сроку за убийство и причинение легкого вреда здоровью

2 декабря 2021 года в 20:47
Напомним, как ранее сообщали в УМВД России по Смоленской области, 9 марта в одном из частных домов по улице Загорная города смолянка обнаружила труп сожителя с колото-резаными ранениями груди и спины. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции выяснили, что погибшим является 39-летний местный житель.

Следствие и суд установили, что 8 марта злоумышленник со своей сожительницей и двумя гостями по месту жительства распивал спиртные напитки. Между мужчинами произошел конфликт. В результате хозяин дома нанес несколько ударов ножом своему гостю и его подруге. Мужчина от полученных ранений скончался на месте происшествия, женщине удалось выбежать из дома, впоследствии ей оказали медпомощь.

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимого 56-летнего смолянина. Его признали виновным в убийстве и умышленном причинении лёгкого вреда здоровью. Приговором суда подсудимому с учетом наличия предыдущей судимости назначено наказание в виде 9 с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

В Духовщинском районе сотрудники ГИБДД поймали нетрезвого водителя
В Смоленской области обнаружили поддельные купюры

Новости партнеров