По материалам УФСБ России по Смоленской области наркоторговца осудили на 14,5 лет
Криминал

По материалам УФСБ России по Смоленской области наркоторговца осудили на 14,5 лет

1 декабря 2021 года в 15:45
По материалам УФСБ России по Смоленской области на 14,5 лет осужден 34-летний продавец наркотических веществ.

Так, в январе прошлого года в Рославльском районе сотрудники регионального Управления пресекли преступную деятельность организатора одного из интернет–магазинов по распространению наркотических средств.

Мужчина заказал троим владельцам подпольной нарколаборатории изготовить 1 килограмм мефидрона для дальнейшего бесконтактного сбыта на территории Смоленской области. При передаче наркотического средства его задержали.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в гараже, который использовал злоумышленник, сотрудники регионального УФСБ обнаружили и изъяли следующие наркотические вещества: мефедрон массой 0,4 кг, героин массой 0,7 кг и гашиш массой 0,6 кг. Кроме того, изъяли средства взвешивания и материал для последующей расфасовки.

22 ноября этого года Рославльским районным судом Смоленской области фигуранта уголовного дела признали виновными в совершении преступлений. Ему назначили наказание в виде 14,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

В пресс-службе УФСБ России по Смоленской области отметили, что к уголовной ответственности также привлекли владельцев лаборатории по производству наркотических веществ. Они получили от 8-ми до 9-ти лет колонии строгого режима.

Фото: smolgazeta.ru

Мария Образцова

Сотрудники УФСБ России по Смоленской области задержали торговца оружием
В Смоленской области предпринимателя подозревают в уклонении от уплаты налогов

Новости партнеров