В Смоленской области руководитель организации предстанет перед судом после смерти работника
Криминал

В Смоленской области руководитель организации предстанет перед судом после смерти работника

25 ноября 2021 года в 22:40

Смоленские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении председателя потребительского общества. Его обвиняют в нарушении требований охраны труда, которые повлекли смерть работника.

По версии следствия, 10 августа водитель по устному распоряжению председателя данного общества прибыл в гараж, находящийся в поселке Кардымово. Там он стал ремонтировать закрепленный за ним автомобиль.

В ходе ремонта машина покатилась, и работник оказался зажат между ней и дверными воротами. От полученных телесных повреждений спустя две недели мужчина погиб в больнице. Установлено, что руководителем общества были допущены нарушения требований охраны труда.

Так, не было разработано положение о системе управления охраной труда в организации, водитель не был обеспечен средствами индивидуальной защиты, не ознакомлен с инструкцией по охране труда, не проинформирован об условиях труда и риске повреждения здоровья на рабочем месте.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщили в СУ СК России по Смоленской области.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Двое смолян снова сели за руль пьяными
Мошенник под предлогом выплаты компенсации завладел деньгами смолянина

Новости партнеров