Дистанционные мошенники похитили у смолян более 4 миллионов рублей
Криминал

Дистанционные мошенники похитили у смолян более 4 миллионов рублей

24 ноября 2021 года в 12:46

47-летнего смолянина в интернете привлек сайт биржи, на котором была размещена информация об инвестировании средств. Мужчина оставил заявку, спустя некоторое время с ним связался менеджер торговой платформы.

Так, неизвестный в ходе беседы убедил смолянина инвестировать средства. Гражданин, надеясь быстро получить многократную прибыль, в течение нескольких недель переводил средства на счета злоумышленника.

«В общей сложности мужчина перевел свыше 2,6 миллиона рублей. Обещанной прибыли не последовало, деньги обратно вывести не удалось», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Также 53-летний житель поселка Красный лишился около 993 тысяч рублей после разговора с якобы сотрудником правоохранительной структуры. В ходе беседы по телефону неизвестный рассказал мужчине, что на его имя злоумышленники пытаются оформить кредит.

По его словам, для отмены данной операции смолянину следует взять «встречный» займ и перевести все средства на другой счет. Мужчина последовал указаниям лжесотрудника: оформил кредит и перевел указанную сумму на неизвестный ему ранее счет.

Кроме того, 32-летней жительнице Смоленска также поступил звонок от якобы сотрудника правоохранительных органов. Неизвестный предупредил женщину, что на ее имя может быть незаконно оформлен кредит.

Для предотвращения операции следует немедленно перевести сбережения на другой счет. Смолянка, введенная в заблуждение, перевела 70 тысяч рублей на неустановленный расчетный счет афериста.

Помимо этого, 72-летняя пенсионерка из Смоленска перевела мошеннику, который представился специалистом банка, и лишилась 95 тысяч рублей. Таким способом, женщина пыталась защитить накопления от несанкционированных списаний.

Дистанционный мошенник под предлогом защиты накоплений от списаний завладел средствами и 44-летней смолянки. Растерянная женщина перевела 52 тысячи рублей на абонентские номера якобы сотрудника банка. Обратно получить деньги она уже не смогла.

50-летнего жителя Рославльского района дважды обманули мошенники при покупках в интернете. На одном из сайтов мужчина заинтересовался объявлением о продаже седельных тягачей. Так, онсвязался с продавцом для заключения сделки.

После обсуждения деталей покупки, продавец попросил оплатить технику. Мужчина, ничего не заподозрив, перевел 600 тысяч рублей на счет лжепродавца. Второй случай мошенничества выявлен при заказе автомобильной резины на этом же сайте. Мужчина в счет оплаты товара перечислил неизвестным более 50 тысяч рублей.

«В настоящее время стражи порядка устанавливают все обстоятельства произошедшего», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Напомним, житель Дорогобужского района снова сел за руль пьяным. В поселке Верхнеднепровский сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «ВАЗ-2115».

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Житель Дорогобужского района снова сел за руль пьяным
Предприимчивый смолянин продал два чужих гаража

Новости партнеров