Мошенник оформил на смолянина миллионный кредит
Криминал

Мошенник оформил на смолянина миллионный кредит

23 ноября 2021 года в 21:22

В полицию обратился 56-летний житель Вяземского района и рассказал, что стал жертвой мошенника. Выяснилось, что смолянину позвонил мужчина и представился оператором телекоммуникационной компании. Незнакомец убедил вязьмича, что к его номеру телефона якобы подключена платная переадресация звонков, но ее можно отключить. Мужчина поверил злоумышленнику и по его просьбе продиктовал ему код из СМС.

«С использованием данных сведений мошенник получил доступ к личному кабинету банка. На мужчину без его согласия было оформлено несколько кредитов на общую сумму свыше миллиона рублей. Далее на телефон заявителя стали поступать подозрительные оповещения, мужчина открыл приложение банка и увидел, что на его имя оформлены кредиты, он незамедлительно заблокировал карты. К тому времени мошенник успел похитить около 667000 рублей», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего. Направлен запрос в банковскую организацию о предоставлении информации о движении денег по счету заявителя, устанавливается личность и местонахождение злоумышленника.

Фото: Коллаж: Сергей Мирошниченко

Лжесотрудник «Госуслуг» обманом оформил на смолянку виртуальную кредитку и снял с нее деньги
Житель Дорогобужского района снова сел за руль пьяным

Новости партнеров