Двое жителей Смоленской области пытались продать килограмм тротила
Криминал

Двое жителей Смоленской области пытались продать килограмм тротила

19 ноября 2021 года в 19:40

В Смоленской области осудили двух мужчин, причастных к незаконному обороту оружия.

«Двое смолян (33-х и 37 лет) на регулярной основе осуществляли поиск в местах боевых действий времен Великой Отечественной войны фрагментов огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, в дальнейшем в кустарных условиях приводили их в пригодное для производства выстрелов состояние и реализовывали представителям местной криминальной среды», - рассказали в пресс-службе УФСБ России по Смоленской области.

В январе этого года мужчин задержали при попытке сбыта винтовки СВТ-40 образца 1940 года и целого килограмма тротила. Также оперативниками пресечена деятельность мастерской по модернизации средств поражения. Из незаконного оборота изъяли целый оружейный арсенал: две винтовки Мосина, винтовка СВТ-40, пистолет-пулемет Шпагина, три револьвера системы Нагана, пистолет «ТТ», 50-мм ротный миномет, детонатор, 3,6 кг взрывчатых веществ, 230 патронов различных калибров к огнестрельному нарезному оружию.

Как сообщили в областном УФСБ, 12 ноября текущего года Духовщинский районный суд признал мужчин виновными в совершении преступлений, связанных с незаконным приобретением, хранением, сбытом огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, назначил им наказания в виде 4 и 3 лет лишения свободы условно соответственно.

Фото: smolgazeta.ru

Смолянин стал жертвой мошенника при покупке технического оборудования в интернете
Смолянка, поверив в перспективу быстрого заработка, попалась на уловку мошенника

Другие новости по теме


Новости партнеров