В Смоленской области полицейские пресекли сбыт крупной партии героина
Криминал

В Смоленской области полицейские пресекли сбыт крупной партии героина

11 ноября 2021 года в 21:05
Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области получили оперативную информацию о поставке наркотических средств на территорию региона.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий полученные сведения подтвердились. Полицейские установили транспортное средство, на котором транспортируется оптовая партия наркотиков.

Ночью на трассе М1 «Москва-Минск» оперуполномоченные при содействии сотрудников отдельного специализированного батальона ДПС ГИБДД задержали двоих подозреваемых.

«В ходе досмотровых мероприятий в присутствии понятых у одного из мужчин обнаружено и изъято предположительно наркотическое средство, приготовленное к сбыту, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД. - Установлено, что ранее подозреваемыми организованы тайники с наркотиками на территории города Гагарина, которые впоследствии изъяты полицейскими в полном объеме».

Согласно заключению экспертизы, в 140 свертках находился героин, общей массой свыше 239 граммов.

Задержанными оказались уроженцы одной из республик ближнего зарубежья 1988 и 2001 года рождения. Установлено, что расфасованная партия героина предназначалась для последующего сбыта посредством «закладок» на территории Смоленской области.

В отношении подозреваемых по факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело. Фигурантам грозит до 20 лет лишения свободы. В настоящее время подозреваемым избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: 67.мвд.рф

Мария Образцова

В Вязьме полицейские по горячим следам раскрыли поджог автомобиля
Смолянка потеряла свои накопления, поверив лжесотруднику банка

Новости партнеров