Мошенник притворился сыном смоленской пенсионерки и продал ей втридорога постельное белье
Криминал

Мошенник притворился сыном смоленской пенсионерки и продал ей втридорога постельное белье

5 ноября 2021 года в 08:18

В полицию Демидовского района обратилась пенсионерка, живущая в Пржевальском, и рассказала, что стала жертвой мошенника. Выяснилось, что к ней в дом пришел незнакомец. У пенсионерки слабое зрение, и она сочла незваного гостя своим сыном. Женщина переспросила у мужчины, точно ли это ее чадо, тот ответил утвердительно. Обманщик попытался «впарить» старушке постельное белье за 50 тысяч рублей. Но такой суммы у пожилой женщины не оказалось, только 40 тысяч. Злоумышленник взял деньги, отдал смолянке два одеяла и был таков.

Местные жители рассказали полицейским, что заметили в поселке автомобиль с номерами другого региона, на котором, предположительно, передвигался злоумышленник.

«Подозреваемого в мошенничестве задержали. Им оказался мужчина 1983 года рождения, зарегистрированный в Ставропольском крае. Он пояснил, что постельные принадлежности приобрел в столице за цену в разы меньшую, чем реализовывал», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Деньги смоленской пенсионерки изъяли. Сейчас следователи выясняют, причастен ли подозреваемый к аналогичным фактам мошенничества. Возбуждено уголовное дело. «Бизнесмену» грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото: pixabay.com

Пьяный юноша сжег чужую комнату в общежитии в Смоленске
Смолянин потерял в игре на бирже более 3 миллионов рублей

Новости партнеров