Дистанционные мошенники похитили у смолян более 1 миллиона рублей
Криминал

Дистанционные мошенники похитили у смолян более 1 миллиона рублей

1 ноября 2021 года в 10:09

46-летней жительнице Смоленска позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что злоумышленники пытаются незаконно оформить на имя женщины кредит.

По его словам, чтобы избежать противоправных действий, необходимо срочно обратиться в банк и самостоятельно оформить кредит, а полученные средства перевести на другой счет. Смолянка выполнила его указания: оформила займ и перечислила 500 тысяч рублей.

Так, после совершения транзакций лжесотрудник перестал выходить на связь. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Также 32-летняя жительница Сафонова поверила дистанционному мошеннику. Пытаясь защитить свои средства, она продиктовала собеседнику данные банковской карты, с которой впоследствии похитили 295 тысяч рублей. По данному факту проводится проверка.

Кроме того, 63-летняя жительница Дорогобужа, думая, что оказывает содействие правоохранительным органам, сообщила свои данные и реквизиты банковской карты неизвестным. Далее аферисты оформили на имя женщины кредит.

«Потерпевшая, действуя по указаниям мошенников, перевела более 140 тысяч рублей на абонентский номер, который относится к номерной емкости Тверской области. По данному факту возбуждено уголовное дело», – сообщили в областном УМВД.

Еще одной жертвой злоумышленника стала жительница Вязьмы. Она перевела лжесотруднику банка около 79 тысяч рублей, надеясь защитить накопления от незаконного списания.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В Сафоновском районе сотрудники ГИБДД поймали нетрезвого водителя
В Смоленской области из дома украли деньги и золотые изделия на 350 тысяч рублей

Новости партнеров