Жителя Ельни будут судить за покушение на убийство и незаконное хранение оружия
Криминал

Жителя Ельни будут судить за покушение на убийство и незаконное хранение оружия

29 октября 2021 года в 13:23

Смоленские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Ельни. Его обвиняют в покушении на убийство и незаконном хранении оружия и боеприпасов к нему.

Следствием установлено, что вечером 20 августа между 59-летним мужчиной и его соседями, находящимися на улице Интернациональная города Ельня, произошел конфликт на почве бытовых взаимоотношений.

Так, мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, зашел к себе домой, взял незаконно хранящееся у него ружье и патроны и вернулся на улицу. После этого злоумышленник произвел не менее четырех выстрелов в находившихся на соседской придомовой территории семейную пару и других граждан.

«В результате преступных действий обвиняемого супругам, с которыми у него был конфликт, причинены телесные повреждения различной степени тяжести», – сообщили в СУ СК России по Смоленской области.

Свой умысел на убийство местных жителей злоумышленник довести до конца не смог из-за вмешательства других лиц и своевременного оказания потерпевшим медицинской помощи в лечебном учреждении.

«После совершенного преступления обвиняемый закрылся у себя дома с оружием, но при силовой поддержке сотрудников Росгвардии он был задержан», – отметили в ведомстве.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Смолянин лишился более 199 тысяч рублей в надежде заработать на криптовалюте
Смолянка потеряла средства, поверив лжесотруднику банка

Новости партнеров