В Смоленской области выявили 317 нарушений миграционного законодательства
Криминал

В Смоленской области выявили 317 нарушений миграционного законодательства

27 октября 2021 года в 16:01
В Смоленской области подвели итоги 2-го этапа комплексной оперативно-профилактической операции «Нелегал-2021».

При проведении операции усилия личного состава УМВД России по Смоленской области были направлены на выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства, в том числе порядка привлечения и использования иностранной рабочей силы, установление и пресечение незаконной деятельности организаторов и пособников нелегальной миграции.

Совместно с сотрудниками заинтересованных ведомств проводились мероприятия, направленные на выявление и документирование фактов нарушения миграционного законодательства.

В результате проведенных мероприятий сотрудники полиции возбудили 8 уголовных дел по статье «Фиктивная регистрация гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в РФ и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации», 20 уголовных дел по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ». Так, 11 октября возбуждено уголовное дело в отношении жителя Смоленска, который совершил фиктивную регистрацию по месту пребывания 20 иностранных граждан без намерения предоставить им указанное жилье для проживания.

За время проведения акции выявили 317 административных правонарушений миграционного законодательства, из них 207 - по фактам нарушения въезда, выезда и пребывания и 110 нарушений иностранными гражданами установленного порядка осуществления трудовой деятельности.

14 октября в Смоленском районе на 408-м километре автодороги «М-1» сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, в котором перевозились 11 иностранных граждан (из Гвинеи, Кот-д-Ивуара, Мали, Сенегала, Камеруна и Нигерии). Смоленский районный суд вынес постановления о привлечении иностранцев к административной ответственности, в виде административного штрафа в сумме 2 тысячи рублей каждому с административным выдворением за пределы РФ, из них: 2 гражданина с помещением в ЦВСИГ УМВД России по Смоленской области, 9 - в форме контролируемого самостоятельного выезда за пределы Российской Федерации. В отношении водителя, перевозившего иностранных граждан, вынесли 11 постановлений о привлечении к административной ответственности по части 3 статьи 18.9 КоАП РФ.

15 октября в Сафонове сотрудники полиции при проверке соблюдения миграционного законодательства выявили факт незаконного осуществления трудовой деятельности пятью гражданами Кубы в качестве разнорабочих на капитальном ремонте здания, тогда как цель их въезда значилась как туризм. Иностранцев привлекли к административной ответственности, в отношении строительной организации вынесено 5 определений о возбуждении административного расследования.

Всего за период проведения операции на нарушителей административного законодательства наложены штрафы в сумме 651 тысяча рублей.

В отношении 27 иностранных граждан районными судами Смоленской области приняты решения о выдворении с территории Российской Федерации, 17 из которых в форме самостоятельного контролируемого выезда и 10 с помещением в Центр временного содержания иностранных граждан УМВД России по Смоленской области. За пределы РФ депортировали 1 иностранца.

Фото, видео: 67.мвд.рф

Мария Образцова

Жительница Смоленска доверилась лжебанкиру и лишилась сбережений
В Смоленске на улице Свердлова задержали пьяного водителя

Новости партнеров