Смоленские транспортные полицейские пресекли незаконный сбыт психотропных веществ в крупном размере
Криминал

Смоленские транспортные полицейские пресекли незаконный сбыт психотропных веществ в крупном размере

25 октября 2021 года в 10:31

В ходе оперативно-разыскных мероприятий с целью выявления лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств, сотрудники линейного отдела МВД России на станции Смоленск на подъездном железнодорожном пути заметили молодых людей, похожих на лиц, по которым имелась оперативная информация.

Подозреваемых – смолян 2000, 2002 и 2003 годов рождения – доставили в дежурную часть линейного подразделения, где служебная собака обозначила, что при них могут находиться наркотические вещества.

При проведении личного досмотра в присутствии понятых у двоих из доставленных обнаружили и изъяли 54 свертка с порошкообразным веществом. Согласно экспертизе, в них находится смесь, содержащая амфетамин, общей массой более 131 грамма, что является крупным размером. У третьего смолянина обнаружили и изъяли 3 свертка с наркотическим веществом – смесью, содержащей мефедрон, общей массой 2,9 грамма, что также является крупным размером.

Следователи ЛО МВД России на станции Смоленск возбудили уголовное дело по факту покушения на незаконный сбыт психотропных веществ в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Фигурантам избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.

Фото: ЛО МВД России на станции Смоленск

Мария Образцова

В Десногорске украли алкоголь из сетевого магазина
Пенсионерка из Сафонова лишилась денег в надежде получить кешбэк

Новости партнеров