В Смоленске и области нетрезвые водители стали фигурантами уголовных дел
Криминал

В Смоленске и области нетрезвые водители стали фигурантами уголовных дел

24 октября 2021 года в 08:48
По сообщению пресс-службы регионального УМВД, в Смоленске, Вязьме и Гагаринском районе пьяные водители стали фигурантами уголовных дел.

Так, в Смоленске на улице Соболева сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «ВАЗ-1150», водитель которого, 32-летний местный житель, по внешним признакам находился в состоянии опьянения. Выяснилось, что 2 года назад он привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Аналогичный факт выявили в Смоленске на улице Раевского. Сотрудники дорожной полиции остановили автомобиль «ВАЗ-21093». 48-летний смолянин находился за рулем в состоянии опьянения. При проверке по базам данных оказалось, что в августе он подвергался административному наказанию по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ (Управление автомобилем водителем без прав или лишенным прав, находящимся в состоянии алкогольного или иного опьянения).

В Вязьме сотрудники ГИБДД отстранили от управления «ВАЗ-2109» 25-летнего местного жителя. Он находился за рулем в состоянии опьянения будучи в августе этого года лишенным права управления транспортными средствами за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения.

Внешние признаки алкогольного опьянения выявили дорожные полицейские и у жителя Московской области 1963 года рождения в деревне Никольское Гагаринского района.

«Он сел нетрезвым за руль машины «Hyundai Santa Fe», при том, что полгода назад был лишен права управления транспортными средствами за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ», - пояснили в пресс-службе регионального УМВД.

В настоящее время в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела. Водителям может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

Житель Десногорска взял в кредит около 1,7 млн рублей и перевел деньги на «безопасные счета»
26-летнюю смолянку будут судить за покушение на убийство сожителя

Новости партнеров