Доверчивые смоляне перевели мошенникам более миллиона рублей
Криминал

Доверчивые смоляне перевели мошенникам более миллиона рублей

19 октября 2021 года в 18:35

47-летнему жителю Смоленска позвонил неизвестный и представился сотрудником Центробанка. Он сообщил мужчине, что имеющиеся средства необходимо защитить от несанкционированных списаний. Для этого следует обратиться в банковские организации и оформить займы.

Смолянин, ничего не подозревая, оформил в пяти финансовых организациях потребительские кредиты на общую сумму свыше 690 тысяч рублей. Далее по указанию злоумышленника он перевел указанную сумму на неустановленные расчетные счета. Впоследствии деньги гражданин обратно не получил.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Также жертвой дистанционного мошенника стала 46-летняя жительница Десногорска. Ей поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником Центробанка. Он сообщил, что деньги женщины находятся в опасности, поэтому их необходимо перевести на другие счета.

Смолянка поверила неизвестному и перевела на неустановленные банковские карты более 400 тысяч рублей. Позже она поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию. По данному факту проводится проверка.

Кроме того, 50-летний житель Рославльского района поверил лжесотруднику банка и, действуя по его указаниям, оформил в мобильном приложении банка потребительский кредит в размере 100 тысяч рублей.

Указанные средства мужчина перечислил на 5 абонентских номеров, которые продиктовал мошенник. После транзакций звонки от лжесотрудника банка прекратились. По данному факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сообщили в областном УМВД.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В Заднепровском районе Смоленска задержали мужчину с наркотиками
Квартиросъемщица украла холодильник из съемного жилья в Смоленске

Новости партнеров