Бдительный смолянин разоблачил телефонного мошенника
Криминал

Бдительный смолянин разоблачил телефонного мошенника

18 октября 2021 года в 14:33
Злоумышленник под предлогом помощи в возврате инвестированных средств пытался завладеть накоплениями жителя Смоленска, однако это ему не удалось.

Так, 48-летнему смолянину позвонил якобы сотрудник правоохранительных органов и предложил свою помощь в возврате денег, ранее инвестированных в фондовую биржу. Ранее местный житель действительно инвестировал 270 долларов США, но обратно вернуть средства не смог.

Лжесотрудник пытался убедить мужчину, что это действовали мошенники, и он обязательно поможет вернуть средства. Услуга по возврату оказалась платной, ее стоимость составила около 8 тысяч рублей. Заподозрив обман, смолянин не стал переводить деньги и обратился в полицию. Он пояснил, что знал о подобных мошеннических действиях из средств массовой информации.

«По факту покушения на мошенничество возбуждено уголовное дело, - сообщают в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - Проводится дальнейший комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности и местонахождения злоумышленника».

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

В Смоленске задержали подозреваемую в краже потерянного телефона
Жительница Смоленска перевела мошенникам около 4 млн рублей

Новости партнеров