Сыщики  раскрыли кражу 200 тысяч рублей у 92-летней смолянки
Криминал

Сыщики раскрыли кражу 200 тысяч рублей у 92-летней смолянки

13 октября 2021 года в 07:55
Житель Вяземского района обратился в полицию с заявлением по факту кражи 200 тысяч рублей у его престарелой матери, проживающей в селе Вязьма-Брянская.

Прибывшие на место сотрудники следственно-оперативной группы выяснили, что пожилая женщина, ветеран труда, проживает одна, однако за ней ухаживает сиделка. Ранее сын пенсионерки привез ей в конверте 200 тысяч рублей на покупку лекарств и продуктов. Однако через несколько дней мать перезвонила ему и сообщила, что конверт с деньгами пропал.

«При осмотре места происшествия сотрудники полиции не обнаружили следов незаконного проникновения и предположили, что похитить деньги мог кто-то вхожий в дом. Подозрение в хищении пало на сиделку», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Сыщики установили личность и местонахождение злоумышленницы. Ранее судимая за кражу 36-летняя жительница поселка Певное вернула похищенные деньги, которые еще не успела потратить. Она пояснила, что конверт лежал на видном месте без присмотра, и она забрала себе содержимое.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Смолянке грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

Жительница Вяземского района фиктивно прописала у себя дома пятерых иностранцев
В Десногорске продавец ювелирного магазина перевела выручку мошеннику

Новости партнеров