В Смоленской области иностранцу грозит срок за организацию незаконной миграции
Криминал

В Смоленской области иностранцу грозит срок за организацию незаконной миграции

12 октября 2021 года в 21:07
Пограничным Управлением ФСБ России по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, подозреваемого в организации незаконного въезда иностранца на территорию Российской Федерации.

Так, в ходе проведения мероприятий по контролю за соблюдением правил режима госграницы, при попытке ее пересечения сотрудники Погрануправления с помощью беспилотника обнаружили легковой автомобиль, двигавшийся по лесной дороге с территории сопредельного государства в стороне от основных маршрутов. К месту обнаружения выслали пограничный наряд, который задержал автомобиль.

За рулем авто находился 36-летний иностранец, который перевозил в качестве пассажира уроженца одной из республик Средней Азии.

«В ходе проверки было установлено, что оба иностранца направлялись в Калужскую область для осуществления трудовой деятельности. Законные основания для пересечения Государственной границы РФ в условиях действия временных ограничительных мер, направленных на недопущение распространение новой коронавирусной инфекции, у иностранных граждан отсутствовали», - сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ РФ по Смоленской области.

По результатам проведенных разбирательств уроженца Средней Азии привлекли к административной ответственности в виде штрафа.

В отношении водителя возбудили уголовное дело по факту организации незаконного въезда иностранца на территорию России. Фигуранту грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Пограничное Управление ФСБ России по Смоленской области напоминает: попытки пересечения российско-белорусской границы без наличия законных оснований являются нарушением действующего российского законодательства.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

Напавший с пистолетом на женщину смолянин предстанет перед судом
Жителю Сафонова грозит уголовная ответственность за повторное нарушение ПДД

Новости партнеров