Житель Смоленска лишился денег после общения с телефонным аферистом
Криминал

Житель Смоленска лишился денег после общения с телефонным аферистом

10 октября 2021 года в 15:35
64-летний житель Смоленска попался на уловки дистанционного афериста и лишился крупной суммы денег.

В полиции мужчина рассказал, что позвонивший ему незнакомец представился сотрудником банка. Он уточнил у смолянина, пользуется ли тот банковской картой, и назвал ее данные. Получив ответ, что эту карту житель Смоленска не использует, звонивший сообщил, что на ней хранятся бонусы и есть возможность перевести их на новый счет.

Потеряв бдительность, потерпевший предоставил аферистам конфиденциальные данные своей карты, которой он пользуется в настоящее время. Услышавшая это жена посоветовала супругу прервать разговор, так как, возможно, это звонят мошенники.

Затем супруги немедленно обратились в банковскую организацию, чтобы заблокировать карту, но опоздали: аферист, заполучив необходимые сведения, перевел со счета потерпевшего более 30 тысяч рублей на неустановленный расчетный счет.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, сотрудники полиции направили запросы в банковскую организацию о предоставлении информации о движении денег по счету потерпевшего, проводится дальнейший комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Стоит отметить, что в беседе со стражами порядка смолянин пояснил, что знал о подобных мошеннических схемах из средств массовой информации и профилактических листовок, однако все равно попался на уловки злоумышленников.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

Дистанционный мошенник обманул смолянку под предлогом продажи стройматериалов
Смолянка потеряла на «липовом» брокерском сайте более 1,4 млн рублей

Новости партнеров