Дистанционные мошенники похитили у смолянок более миллиона рублей
Криминал

Дистанционные мошенники похитили у смолянок более миллиона рублей

9 октября 2021 года в 08:44

62-летней жительнице Смоленска позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил женщине об угрозе хищения денег с ее банковской карты.

«Женщина усомнилась в его словах, поскольку знала о подобных мошеннических схемах из сообщений в СМИ и от участкового уполномоченного полиции», – отметили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Однако через несколько минут пенсионерке позвонил другой мужчина, который представился полицейским и убедил сделать так, как просит якобы представитель банка. В итоге она назвала все реквизиты своей банковской карты, с которой впоследствии украли 900 тысяч рублей.По факту хищения возбуждено уголовное дело.

Кроме того, еще одна жительница Смоленска перевела 170 тысяч рублей, взятые в кредит, на чужой расчетный счет. 37-летняя женщина думала, что таким образом сможет избежать оформления кредита на ее имя.

«О незаконной операции и способе ее избежать гражданке сообщил по телефону неизвестный, представившийся сотрудником Центробанка. По факту мошенничества также возбуждено уголовное дело», – пояснили в ведомстве.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В Сафонове мужчину подозревают в незаконном хранении оружия
В Смоленске осудят женщину, которая сбила мотоциклиста и скрылась с места ДТП

Новости партнеров