В Смоленске экс-гендиректора строительной фирмы осудили на 5,5 лет
Криминал

В Смоленске экс-гендиректора строительной фирмы осудили на 5,5 лет

8 октября 2021 года в 09:11
Ранее следственной частью СУ УМВД России по Смоленской области было направлено в суд уголовное дело по обвинению 39-летнего жителя Смоленска в совершении преступлений (Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и злоупотребление полномочиями).

Установлено, что экс-руководитель строительной фирмы с 2015 года по 2017 год в нарушение законодательства заключал договоры подряда с гражданами и привлекал их деньги для строительства трех многоквартирных домов в разных районах Смоленска.

«При этом обвиняемый достоверно знал, что его фирма не имеет соответствующего разрешения на возведение объектов недвижимости, - отметили в пресс-службе регионального УМВД. - В итоге дома не были введены в эксплуатацию. 32 гражданина, заключившие договоры с фирмой обвиняемого, лишились в общей сумме 17 миллионов рублей».

22 апреля приговором Ленинского районного суда города Смоленска смолянина приговорили к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью на 3 года.

Приговор был обжалован. Однако апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Смоленского областного суда от 6 октября приговор районного суда оставлен без изменения, апелляционная жалоба защитника осужденного, просившего об отмене приговора суда, и апелляционное представление прокурора, просившего о смягчении наказания оставлены без удовлетворения.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

Житель Смоленска подозревается в краже средств личной гигиены из супермаркета
Смолянин пойдет под суд по обвинению в даче взятки сотруднику регионального УФСБ

Новости партнеров