35-летнего москвича осудили за взятку, которую он пытался дать смоленскому таможеннику
Криминал

35-летнего москвича осудили за взятку, которую он пытался дать смоленскому таможеннику

7 октября 2021 года в 18:45

Заднепровский районный суд города Смоленска, рассмотрев уголовное дело, возбужденное по материалам регионального УФСБ, признал 35-летнего жителя города Москвы виновным даче взятки должностному лицу в крупном размере.

«Мужчина организовал незаконный канал поставки на территорию Российской Федерации крупных партий европейских товаров, оформляемых с нарушениями законодательства в целях уклонения от уплаты таможенных платежей. В декабре 2020 года Смоленской таможней ЦТУ ФТС России в отношении очередной партии рыночной стоимостью не менее 250000 долларов США осуществлена проверка, в ходе которой выявлены грубые нарушения, влекущие за собой изъятие незадекларированного товара и доначисление таможенных платежей. В целях недопущения подобного развития событий обвиняемый предпринял попытку дачи взятки в сумме 20 000 долларов США должностному лицу Смоленской таможни ЦТУ ФТС России за выпуск задержанной партии», - сообщили в пресс-службе УФСБ России по Смоленской области.

Так, при передаче первой части денежных средств в январе 2021 года мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по Смоленской области с поличным.

Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 2 млн 950 тысяч рублей.

Фото: Лида Власова

57-летнего смолянина подозревают в применении насилия в отношении полицейского
Житель Смоленска подозревается в краже средств личной гигиены из супермаркета

Новости партнеров