Лжебанкиры вновь выманили у смолян сбережения
Криминал

Лжебанкиры вновь выманили у смолян сбережения

1 октября 2021 года в 15:21
Двое жителей Смоленской области стали жертвами дистанционных мошенников, сообщают в пресс-службе регионального УМВД.

Так, первый инцидент произошел с 60-летним жителем Ярцева. Мужчина рассказал, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Собеседник сообщил, что на имя смолянина пытаются оформить кредит. Для предотвращения операции необходимо оформить в банке кредит на такую же сумму и перевести деньги на якобы безопасный счет. Введенный в заблуждение горожанин так и сделал: полученные 150 тысяч рублей кредитных денег он перевёл на указанный ему счет. После этого связь со лжеспециалистом банка прервалась.

В настоящее время сотрудники полиции по факту мошенничества проводят проверку. В преесс-службе ведомства сообщили, что номер, с которого звонили заявителю, относится к номерной емкости Астраханской области.

71-летняя жительница Десногорска также попалась на уловки мошенника, который по телефону представился сотрудником банка. Под предлогом защиты денег от несанкционированных списаний он ввел пенсионерку в заблуждение и та самостоятельно перевела 64 тысячи рублей на чужой счет. По факту мошенничества проводится проверка.

Стоит отметить, что оба потерпевших знали о подобных действиях мошенников из сообщений в средствах массовой информации и бесед с участковым уполномоченным полиции, однако все равно поверили злоумышленникам.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

Смолянка потеряла более полумиллиона рублей в надежде заработать на криптовалюте
Смолянин лишился крупной суммы после неудачной сделки в интернете

Новости партнеров