Смолян предупреждают о случаях обнаружения поддельных денег
Криминал

Смолян предупреждают о случаях обнаружения поддельных денег

29 сентября 2021 года в 15:15
Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, при пересчете денежных средств в отделении по Смоленской области ГУ Центрального Банка России по ЦФО выявлены две поддельные денежные купюры номиналом 2000 и 5000 рублей.

Так, первая фальшивая купюра номиналом 2 тысячи рублей поступила поступила из АЗС, расположенной на автодороге «Москва – Минск» в Смоленском районе. Еще одна купюра номиналом в 5 тысяч рублей с признаками подделки поступила из организации, расположенной в Сычевке.

В настоящее время фальшивые деньги изъяли, по каждому из фактов возбуждены уголовные дела.

Полиция напоминает смолянам: при выявлении фальшивых денежных знаков постарайтесь вспомнить, от кого и при каких обстоятельствах была получена купюра. Незамедлительно обратитесь в полицию и дайте исчерпывающее объяснение, откуда появилась фальшивка, сообщите приметы лица, осуществившего ее сбыт. Если вы этого не сделаете и попытаетесь избавиться от купюры путем ее сбыта, то сами совершите преступление.

«При обнаружении фальшивой банкноты обращайтесь в полицию по телефонам: 02 (с мобильного: 102) или 8 (4812) 38-05-35 (телефон доверия УМВД России по Смоленской области)», - добавили в ведомстве.

Фото: 67.мвд.рф

Мария Образцова

Ненастоящая подруга из соцсетей украла у смолянки деньги
В Смоленской области двое нетрезвых водителей стали фигурантами уголовных дел

Новости партнеров