Лжебанкиры похитили у смолян свыше полумиллиона рублей
Криминал

Лжебанкиры похитили у смолян свыше полумиллиона рублей

25 сентября 2021 года в 19:31
В полицию обратилась 38-летняя жительница Демидовского района с заявлением по факту хищения денег с ее банковской карты. Выяснилось, что позвонившая смолянке якобы сотрудник службы безопасности банка сообщила, что на ее имя оформляют кредит, отменить операцию можно только одним способом – оформить встречный.

Потерпевшая так и поступила: оформила потребительский кредит на 250 тысяч рублей, деньги поступили на ее банковскую карту. Затем незнакомка в телефонной беседе установила реквизиты ее банковской карты, с которой впоследствии похитили кредитные деньги. По факту мошенничества проводится проверка.

Жителю Смоленска позвонивший также представился сотрудником банка и сообщил, что мошенники пытаются похитить деньги с его счета. Лжесотрудник банка ввел мужчину в заблуждение, и тот перевел со своего счета 200 тысяч рублей на якобы безопасный счет для защиты денег. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

В аналогичной ситуации оказался 31-летний житель Ярцева. Звонившая представилась сотрудником банка и сообщила о несанкционированных списаниях денег с его банковской карты. Мужчина поверил и перевел более 90 тысяч рублей на «безопасный» счет. По факту мошенничества проводится проверка.

Как отметили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, сами потерпевшие пояснили, что знали о действиях мошенников из сообщений в СМИ либо от сотрудников полиции.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

Житель Рудни повторно попался нетрезвыми за рулём
Смолянка украла копилку приятеля, но не смогла ее опустошить

Новости партнеров