Главу поселения в Смоленской области осудят за превышение полномочий и подлог
Криминал

Главу поселения в Смоленской области осудят за превышение полномочий и подлог

24 сентября 2021 года в 17:56

Смоленские следователи возбудили уголовное дело в отношении главы Издешковского сельского поселения Сафоновского района. Ее обвиняют в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

В сентябре 2019 года администрация поселения заключила с коммерческой организацией муниципальный контракт на выполнение проектно-изыскательских работ по сетям водоснабжения с устройством водозаборной скважины в селе Издешково. В соответствии с условиями контракта проектировщик обязан получить положительное заключение государственной экспертизы и сдать результат выполненных работ заказчику.

Однако в ноябре глава муниципального образования, понимая, что условия заключенного муниципального контракта не выполнены, превысила свои должностные полномочия. Она совершила служебный подлог, подписав акт сдачи-приемки проектной документации, содержащий ложные сведения о качестве выполненных работ и отсутствии недостатков по объекту на сумму более 1,3 миллионов рублей.

После этого чиновница оплатила фактически не исполненный контракт в полном объеме, тем самым поставила под угрозу обеспечение водоснабжением жителей села Издешково и причинила ущерб бюджету.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщили в СУ СК России по Смоленской области.

Напомним, житель Смоленска незаконно получал пособие по безработице. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Житель Смоленска незаконно получал пособие по безработице
В Вязьме обокрали постояльца гостиницы

Новости партнеров