Дистанционные мошенники похитили у смолянок более 630 тысяч рублей
Криминал

Дистанционные мошенники похитили у смолянок более 630 тысяч рублей

18 сентября 2021 года в 09:15

29-летней жительнице Смоленска позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он сообщил девушке, что ей необходимо оформить кредит, чтобы избежать мошеннических действий.

Так, смолянка поверила злоумышленнику и оформила кредит на сумму 350 тысяч рублей. Затем она перевела деньги на два расчетных счета. После этого звонки прекратились, а девушка осознала, что стала жертвой мошенника.

Кроме того, жертвой дистанционного злоумышленника стала 39-летняя жительница Смоленского района. Ей поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником банка. Он сообщил женщине, что ее деньги находятся в опасности.

По словам собеседника, чтобы сберечь средства, смолянке следует перевести деньги на другой счет. Таким образом, она перевела более 280 тысяч рублей с имеющихся кредитных карт на счет, который ей назвал неизвестный.

По данным фактам мошенничества возбуждены уголовные дела, сообщили в областном УМВД. За это предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

19-летний смолянин украл электроинструменты из хозпостройки
У смолянки похитили деньги под видом продажи криптовалюты

Новости партнеров