Доверчивые смолянки перевели мошенникам более 760 тысяч рублей
Криминал

Доверчивые смолянки перевели мошенникам более 760 тысяч рублей

12 сентября 2021 года в 10:17
Трое жительниц Смоленской области стали жертвами дистанционных мошенников. Доверчивые женщины перевели на счета мошенников более 760 тысяч рублей, сообщают в пресс-службе регионального УМВД.

Так, 37-летней жительнице Гагаринского района позвонивший представился сотрудником банка. Собеседник сообщил, что ей необходимо оформить потребительский кредит в банке, чтобы избежать мошеннических действий. Смолянка так и сделала: оформила потребительский кредит на 280 тысяч рублей и перевела деньги на электронный кошелек, указанный собеседником, после чего звонки прекратились. Женщина поняла, что стала жертвой злоумышленника, и обратилась в полицию.

В аналогичной ситуации оказалась 38-летняя жительница Ярцева. Позвонивший лжебанкир сообщил, что на ее имя мошенники пытаются оформить кредит, и ей необходимо срочно обратиться в банк и взять встречный кредит. Ничего не заподозрив, смолянка взяла займ в 200 тысяч рублей и перевела деньги на карту, указанную лжесотрудником. Обратно деньги она уже не получила и обратилась за помощью в полицию.

По фактам хищений сотрудники полиции проводят проверки.

Еще одной жертвой дистанционного мошенничества стала 53-летняя смолянка. В надежде защитить свои деньги, потерпевшая самостоятельно перевела более 280 тысяч рублей на банковские карты злоумышленника.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. За это грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

В Смоленске 18-летнего парня поймали с оптовой партией наркотиков
Трое смолян открыто похитили товар из сетевого супермаркета

Новости партнеров