Двоим жителям Десногорска грозит суд за сбыт поддельных денег
Криминал

Двоим жителям Десногорска грозит суд за сбыт поддельных денег

10 сентября 2021 года в 11:15
В Смоленской области обвиняемые в сбыте поддельных денег предстанут перед судом.

Как сообщают в пресс-службе регионального УМВД, в феврале текущего года 28-летний житель Десногорска в теневом сегменте интернета заказал у неустановленного лица не менее 6 заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ номиналом 5 тысяч рублей образца 1997 года, которые затем забрал из тайника в Москве и привёз в Десногорск.

Затем злоумышленник рассказал своей сожительнице, что у него есть поддельные деньги и та, не ставя его в известность, взяла две купюры и потратила их в магазинах города. В отношении женщины уголовное дело выделили в отдельное производство и направили в суд ранее.

Кроме того, обвиняемый решил привлечь к сбыту поддельных купюр своего знакомого, местного жителя 1996 года рождения, который, осознавая противоправность предложенных ему действий, согласился, желая получить материальную выгоду. Получив 4 поддельные купюры, он расплатился за приобретение товаров в различных магазинах города.

«В ходе следствия обвиняемые полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном», - сообщили в ведомстве.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: 67.мвд.рф

Мария Образцова

Смоленскому библиофилу грозит 2 года лишения свободы
В Смоленске задержали подозреваемого в сбыте синтетических наркотических средств

Новости партнеров