Смолянина, подозреваемого в убийстве, задержали в Ставропольском крае
Криминал

Смолянина, подозреваемого в убийстве, задержали в Ставропольском крае

3 сентября 2021 года в 11:17
24 августа в полицию поступило сообщение, что в больнице скончался 46-летний мужчина, доставленный утром после ДТП – его обнаружили в перевернувшейся машине вблизи города Гагарин. Причиной его смерти явились огнестрельные ранения брюшной полости. Следователи СУ СКР по Смоленской области возбудили уголовное дело по факту убийства.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий установлено, что к совершению преступления причастен 37-летний местный житель, который после совершения преступления спешно покинул деревню.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в его гараже полицейские обнаружили и изъяли принадлежащую злоумышленнику пневматическую винтовку. Мужчину объявили в федеральный розыск.

27 августа в результате слаженной совместной работы сотрудников регионального СК России и УМВД России по Смоленской области подозреваемого задержали в аэропорту «Минеральные Воды» Ставропольского края при попытке покинуть страну.

«Полицейские установили, что погибший житель строил дом в деревне Ивашково. Он проявлял назойливое внимание к жене задержанного. В ночь на 24 августа он подошел к их дому и долго стоял под окнами. Это разозлило подозреваемого, он взял пневматическую винтовку, вышел на улицу и несколько раз выстрелил в сторону односельчанина. Тот сел в автомобиль и попытался уехать. Вероятно, за рулем он потерял сознание, и автомашина опрокинулась в кювет», - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении убийства. Ему грозит лишение свободы на срок до пятнадцати лет. Гагаринским районным судом Смоленской области по ходатайству следователя в отношении обвиняемого избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

«В настоящее время следователи продолжают проводить следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в пресс-службе смоленского Следкома.

Фото: smolensk.sledcom.ru



Мария Образцова

Следователи возбудили уголовное дело по факту травмирования детей на площадке в Гагарине
Смолянка получила кредит, предоставив в банк ложные сведения

Новости партнеров