В Смоленской области у 90-летней пенсионерки похитили деньги и мобильник
Криминал

В Смоленской области у 90-летней пенсионерки похитили деньги и мобильник

30 августа 2021 года в 16:20

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту кражи из дома, полицейские раскрыли разбойное нападение, совершенное ранее в Монастырщинском районе.

Так, 13 мая в полицию обратился мужчина и сообщил о разбойном нападении на его 90-летнюю мать. Сыщики установили, что пенсионерка проживала одна в деревне, но сын навещал ее каждый день.

Приехав в тот день к матери, мужчина обнаружил ее связанной. Женщина рассказала, что накануне вечером, пока она развешивала белье на улице, к ней в дом зашел неизвестный. Сначала он попросил поесть, а потом связал, начал угрожать ножом и требовать деньги.

«Завладев деньгами в сумме 20 тысяч рублей и мобильным телефоном, незнакомец скрылся», – пояснили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Через некоторое время в Хиславичском районе по подозрению в совершении краж из домов сыщики задержали 61-летнего жителя соседнего региона.

Кроме того, он признался в совершении разбойного нападения и пояснил, что мобильник выбросил, чтобы пенсионерка не смогла позвать на помощь, а похищенные деньги потратил.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по факту разбоя, продолжается. Подозреваемый находится под стражей. Ему грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Дистанционные мошенники продолжают красть деньги с банковских карт смолян
Житель Вяземского района подозревается в краже электроинструментов из гаража

Новости партнеров