Троим смолянам грозит уголовная ответственность за вождение в нетрезвом виде
Криминал

Троим смолянам грозит уголовная ответственность за вождение в нетрезвом виде

30 августа 2021 года в 08:08
В Смоленской области сотрудники ГИБДД продолжают ловить нетрезвых водителей. Факты повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения выявлены в Смоленске, Ярцеве и Вязьме.

Так, ночью на улице Лавочкина в Заднепровском районе областного центра сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «ВАЗ-21124». За рулем легковушки находился 30-летний мужчина, у которого по внешним признакам наблюдалось состояние опьянения.

При проверке по базам данных автоинспекторы выяснили, что в январе этого года смолянин уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Кроме того, на проспекте Металлургов в Ярцеве дорожные полицейские задержали 53-летнего местного жителя, который по внешним признакам находился в состоянии опьянения за рулем машины «ВАЗ-2115». Выяснилось, что около года назад водитель также привлекался к административной ответственности и был лишен права управления транспортными средствами.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в отношении указанных водителей возбуждены уголовные дела по факту управления транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Также в 1-ом Северном переулке Вязьмы сотрудники ГИБДД остановили «Mercedes-Benz Vito» под управлением ранее судимого 38-летнего местного жителя. У водителя наблюдались внешние признаки алкогольного опьянения. В отношении него также возбуждено уголовное дело. Смолянину грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

Смолянину грозит срок за управление автомобилем в состоянии опьянения
В Смоленске конфликт соседей закончился возбуждением уголовного дела

Новости партнеров