Смоляне перечислили деньги мошенникам, думая, что помогают друзьям
Криминал

Смоляне перечислили деньги мошенникам, думая, что помогают друзьям

29 августа 2021 года в 15:41
В полицию областного центра обратился 48-летний местный житель с заявлением по факту мошенничества. Выяснилось что в соцсети мужчине поступило сообщение от имени его друга с просьбой об оказании ему финансовой помощи.

«Введенный в заблуждение гражданин, думая, что помогает другу, перевел на указанную в переписке банковскую карту 10 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Позже он выяснил, что другу на самом деле помощь не требовалась, и он о ней не просил. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

В аналогичной ситуации оказалась 29-летняя жительница Гагарина. В социальной сети к ней обратилась якобы знакомая с просьбой дать денег в долг. Смолянка перевела 12 тысяч рублей на номер карты, указанный в переписке. Позднее она поняла, что ее обманули мошенники, и обратилась в полицию. По данному факту проводится проверка.

Кроме того, выяснилось, что оба заявителя знали о действиях мошенников из сообщений в средствах массовой информации, однако попались на уловки дистанционных мошенников.

Напомним, на cегодняшний день самым раcпрoстраненным спocoбом мошенничества является бесконтактный, при котором целью злоумышленника являетcя пoлучение персональных данных карты и списание денег с использованием выcoких технолoгий.

Полиция предупреждает жителей региона об осторожности при общении в интернете. Перед переводом денег свяжитесь со своими знакомыми другим способом, не через соцсети, и уточните, действительно ли им требуется помощь.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

Нетрезвый житель Рославля напал на полицейского
Неизвестные обманули смолянку под предлогом покупки дома

Новости партнеров