Трое жителей Смоленской области вновь сели за руль пьяными
Криминал

Трое жителей Смоленской области вновь сели за руль пьяными

26 августа 2021 года в 16:23

В Вязьме на улице Машинистов сотрудники ГИБДД остановили скутер «IRBIS» без госзнака. За рулем транспортного средства находился 33-летний местный житель.

К слову, у мужчины по внешним признакам наблюдалось состояние алкогольного опьянения. Немаловажно, что он ранее уже привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение ПДД.

Похожий факт зарегистрирован в Рославльском районе. Находясь на маршруте патрулирования, дорожные полицейские для проверки документов остановили иномарку под управлением 37-летнего местного жителя.

По данным областного УМВД, он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он также был подвергнут административному наказанию за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения.

Кроме того, на 51-м километре автодороги «Смоленск-Русилово-Монастырщина» госавтоинспекторы остановили машину «Chevrolet Cruze», за рулем которой находился 40-летний житель Монастырщины.

У автолюбителя наблюдались внешние признаки алкогольного опьянения. Стоит отметить, что он повторно сел за руль в нетрезвом виде, будучи привлеченным в июне к административной ответственности за отказ от прохождения медосвидетельствования.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по фактам управления транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость. За это мужчинам грозит до трех лет тюрьмы.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В Смоленске задержали мужчину, укравшего туи в Сквере Памяти Героев
В Смоленске задержали рабочих, обокравших мебельную фабрику

Новости партнеров