Дистанционные мошенники продолжают красть деньги с банковских карт смолян
Криминал

Дистанционные мошенники продолжают красть деньги с банковских карт смолян

14 августа 2021 года в 21:10

31-летней жительнице Сафонова позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он сообщил об осуществлении мероприятия по проверке банковских карт. В связи с этим смолянке якобы необходимо временно перевести деньги на «безопасные» счета.

Таким образом, женщина выполнила указания лжесотрудника банка и перечислила более 130 тысяч рублей на пять абонентских номеров. После совершения транзакций неизвестный перестал выходить на связь.

Кроме того, 75-летней жительнице Ярцева позвонил якобы сотрудник силовых структур и под предлогом разоблачения мошенников порекомендовал перевести накопления на «безопасный» счет. Ничего не заподозрив, пенсионерка самостоятельно перевела более 250 тысяч рублей на несколько абонентских номеров.

Аналогичный факт кражи с банковского счета зарегистрирован в Темкинском районе. Мужчине позвонил неизвестный и сообщил о необходимости перевести деньги на другой счет для защиты средств от мошеннических действий. Смолянин так и сделал: перевел 260 тысяч рублей на три абонентских номера.

«Полицейские продолжают выяснять все обстоятельства произошедших случаев, проводится дальнейший комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и местонахождения злоумышленников», – сообщили в областном УМВД.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В Вяземском районе мужчина снова сел за руль пьяным
Более миллиона рублей перевел смолянин мошенникам

Новости партнеров