Дистанционные мошенники похитили у смолянки более 280 тысяч рублей
Криминал

Дистанционные мошенники похитили у смолянки более 280 тысяч рублей

14 августа 2021 года в 08:44

Жительнице Демидовского района позвонил неизвестный и представился сотрудником силовых структур. Он сообщил женщине, что злоумышленники оформляют на ее имя кредит в размере 289 тысяч рублей.

По его словам, в связи с этим смолянке было необходимо срочно обратиться в банк и взять кредит, а полученные средства вернуть на другой счет, чтобы аннулировать якобы оформленный кредит.

При этом неизвестный предупредил, чтобы она ничего не сообщала сотрудникам банка об оформлении кредита. В итоге женщина, поверив, обратилась в банк и оформила кредит на сумму 292 тысячи рублей.

Полученные деньги она сняла со своего банковского счета и с помощью терминала осуществила 26 транзакций на сумму 289 тысяч рублей.

«Деньги гражданка перевела на 14 абонентских номеров, которые ей сообщил лжесотрудник», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Женщина увидела, что у нее осталось три тысячи рублей. Она решила узнать, как поступить с оставшимися средствами, но ей уже никто не ответил.

Таким образом, смолянка осознала, что стала жертвой дистанционного мошенничества. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Двоих смолян обманули мошенники при покупках в интернете
В Вяземском районе мужчина снова сел за руль пьяным

Новости партнеров