Смолянин продал гараж приятеля, чтобы покрыть долги
Криминал

Смолянин продал гараж приятеля, чтобы покрыть долги

6 августа 2021 года в 22:00

В полицию Дорогобужского района обратился житель города Смоленска. Мужчина рассказал, что его гараж, расположенный в поселке Верхнеднепровском, захватили неизвестные.

Оказалось, что смолянин раньше жил в Верхнеднепровском, а пару лет назад перебрался в областной центр. Чтобы гараж был под присмотром, он разрешил им пользоваться приятелю - при условии, что тот будет оплачивать электроэнергию.

«В июле этого года смолянин приехал в посёлок и встретил знакомого, который уточнил у него, не продал ли он свой гараж. Местный житель рассказал, что его гараж покрашен и используются другими людьми. Владелец имущества поехал в ГСК проверить информацию, а его ключ от гаража не подошел, и он обратился в полицию», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Личность и местонахождение подозреваемого в мошенничестве установили – им оказался ранее судимый житель Верхнеднепровского 1988 года рождения. Мужчина признался, что решил продать чужой гараж, так как его хозяин давно не приезжал, и он надеялся, что знакомый не вернется. Предприимчивый смолянин отдал гараж мужчине, которому задолжал. При этом, прибыль, полученная от сделки, составила всего 8 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело. За мошенничество мужчине грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото: Лида Власова

Смолянка лишилась денег при покупке автомобиля через интернет
Жительнице Рославля грозит тюрьма за «пьяное» вождение

Новости партнеров